Отделения и банкоматы

Экосистема для автолюбителей: Русфинанс Банк представил новый корпоративный сайт

01 октября

Русфинанс Банк активно развивает собственную экосистему для автолюбителей. Клиентам представлен ключевой инструмент для её использования – новый корпоративный сайт.

Новый сайт Русфинанс Банка разработан на основе подхода mobile first и оформлен в фирменном стиле группы Росбанк. Информация структурирована на основе анализа пользовательских сценариев и учитывает основные запросы посетителей. Лаконичный дизайн с простой и интуитивной навигацией позволяет быстро переходить к ключевым разделам.

Ресурс разработан с учетом новейших стандартов, позволяющих применять передовые цифровые решения для внедрения нового функционала. Аналогичный подход использовался при разработке сайта Росбанка*, который был признан лучшим корпоративным сайтом в 2019 году по версии Tagline.

«При разработке нового сайта мы хотели полностью уйти от концепции классического банковского портала в сторону построения экосистемы для автомобилистов, чтобы клиент на различных этапах владения автомобилем смог найти актуальный для себя сервис. С этим связано разделение ресурса на два основных блока – «Хочу купить автомобиль» и «Я владелец автомобиля».

Безусловно, сердцем сайта сейчас является маркетплейс с автомобилями от наших партнеров – на сегодняшний день база насчитывает более 30 тысяч автомобилей как новых, так и с пробегом, и это количество постоянно увеличивается. Отмечу актуальный и востребованный сервис - онлайн-заявку на автокредит с полным решением банка в течение минуты.

Платформа сайта оптимизирована для оперативного подключения новых сервисов. Это ускорит развитие нашей экосистемы и, главное, позволит очень быстро реагировать на запросы клиентов», – прокомментировала Анна Михайлова, директор департамента маркетинга Русфинанс Банка.

На сайте сейчас доступны следующие сервисы экосистемы Русфинанс Банка:

• маркетплейс с более чем 30 тысячами автомобилей от официальных дилеров-партнеров банка, где уже сейчас можно:
    → подобрать автомобиль с учетом марки, модели, геолокации, цвета и прочих характеристик;
    → сравнить несколько моделей и выбрать лучшее предложение;
    → ознакомиться с полным описанием комплектации, посмотреть фото и видео обзор автомобиля;
    → из карточки автомобиля выбрать онлайн-заявку и удаленно получить решение по кредиту.
  • кредитный калькулятор для выбора привлекательной кредитной программы;
  • онлайн-заявка на автокредит, предоставляющая скидку в размере 0,5% на стандартную ставку;
  • калькулятор оценки стоимости автомобиля;
  • карта дилерских центров, при помощи которой можно выбрать ближайший салон для продажи или покупки автомобиля, в том числе в кредит.

Действующие клиенты банка могут перейти на сайте в Инфо-банк, воспользоваться сервисом для оплаты кредитов картой, картой для поиска ближайшего отделения или банкомата, полной информацией о кредитных программах и специальных программах банка, способах погашения кредита. Пользователям доступна общая информация о банке и его руководстве, руководстве группы Росбанк, об актуальных вакансиях и мерах в сфере корпоративно-социальной ответственности, новости и другая полезная информация.

Проектированием и разработкой нового сайта занимался IT-разработчик SimbirSoft.

Сайт доступен на www.rusfinancebank.ru. Предлагаем также ознакомиться с видеороликом о его возможностях по ссылке

*Официальный сайт Росбанка https://www.rosbank.ru/ получил золотую и бронзовую награды на церемонии награждения российской премии за интерактивные проекты и достижения в digital-сфере Tagline Awards 2019 (состоялась в декабре 2019 года). Сайт Росбанка признан лучшим в категории «Корпоративный сайт» и бронзовым призером в номинации «B2b-проект».